Tufublätter Salat mit Möhre und Paprika
Merkmale
vegan
Zubereitungsdauer
15 min.
Portionen
2 Portionen
Zutaten
1 Packung So & Ja Tofublätter Natur (210 g), 1 Möhre, 1 Paprika, 150 g gemischter Salat, 1 Frühlingszwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 kleines Bund Koriandergrün, 1 Chilischote, 1 EL Zucker, 1 EL Sojasauce, 1 EL Essig, 1 EL Sesamöl, 1 EL Sesam, 4 EL Öl, Pfeffer, Salz
Zubereitung
- Tofublätter in dünne Streifen schneiden, für 5 Minuten blanchieren und anschließend abtropfen lassen.
- Möhre und Paprika in dünne Streifen schneiden, Salat waschen.
- Knoblauch, Chilischote, Frühlingszwiebel und Koriander fein hacken.
- Gehackter Knoblauch, Chilischote und Sesam in einem Schüssel geben.
- Öl in einem Topf kurz erhitzen, über die Gewürze in der Schüssel gießen und vermischen.
- Die restlichen Gewürze in die Schüssel geben und mit dem Öl zum Dressing vermischen.
- Tofublätter, Möhre, Paprika und Salat in der Salatschüssel mit dem Dressing vermischen.
Tipp
Je dünnerer Tofublätter in Streifen geschnitten werden, desto leichter nehmen sie Sauce und Geschmack an.