Tufublätter Salat mit Möhre und Paprika

Merkmale

vegan

Zubereitungsdauer

15 min.

Portionen

2 Portionen

Zutaten

1 Packung So & Ja Tofublätter Natur (210 g), 1 Möhre, 1 Paprika, 150 g gemischter Salat, 1 Frühlingszwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 kleines Bund Koriandergrün, 1 Chilischote, 1 EL Zucker, 1 EL Sojasauce, 1 EL Essig, 1 EL Sesamöl, 1 EL Sesam, 4 EL Öl, Pfeffer, Salz

Sommersalat Tofublätter Tofu-Nudeln Nudelalternative Nudelsalat

Zubereitung

  1. Tofublätter in dünne Streifen schneiden, für 5 Minuten blanchieren und anschließend abtropfen lassen.
  2. Möhre und Paprika in dünne Streifen schneiden, Salat waschen.
  3. Knoblauch, Chilischote, Frühlingszwiebel und Koriander fein hacken.
  4. Gehackter Knoblauch, Chilischote und Sesam in einem Schüssel geben.
  5. Öl in einem Topf kurz erhitzen, über die Gewürze in der Schüssel gießen und vermischen.
  6. Die restlichen Gewürze in die Schüssel geben und mit dem Öl zum Dressing vermischen.
  7. Tofublätter, Möhre, Paprika und Salat in der Salatschüssel mit dem Dressing vermischen.

Tipp

Je dünnerer Tofublätter in Streifen geschnitten werden, desto leichter nehmen sie Sauce und Geschmack an.