Tofu in Tomatensauce
Merkmale
vegetarisch
Zubereitungsdauer
35 min.
Portionen
2 Portionen
Zutaten
1 Packung So & Ja Tofu Natur (330 g), 1 Ei, 2 Tomaten, 1 Frühlingszwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Scheibe Ingwer, 2 EL Öl, 1 EL Sojasauce, Pfeffer, Salz, Maisstärke/Soßenbinder
Zubereitung
- Tofu in Würfel, Tomate in kleine Stücke schneiden.
- Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch fein hacken.
- 2 EL Wasser zum Ei hinzufügen und anschließend verquirlen.
- Tofuwürfel in die Schüssel legen und wenden damit alle Seiten benetzt sind.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu anbraten, bis beide Seiten goldbraun werden, danach aus der Pfanne nehmen.
- 1 EL Öl in die Pfanne geben, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten.
- Tomaten und etwas Salz hinzufügen und kochen, bis der Tomatensaft austritt.
- Tofuwürfel wieder in die Pfanne geben und vorsichtig umrühren.
- Sojasauce, 6 EL Wasser, Pfeffer, Salz und ein wenig Maisstärke in einer Schüssel zu einer Flüssigkeit vermischen und zur Pfanne zufügen.
- Noch ein bisschen köcheln lassen, bis die Sauce wieder etwas reduziert ist.
Tipp
Je nach Vorlieben kann man zum Servieren frischen, gehackten Basilikum/Frühlingszwiebeln/Koriander darüber streuen.