Tofu in Tomatensauce

Merkmale

vegetarisch

Zubereitungsdauer

35 min.

Portionen

2 Portionen

Zutaten

1 Packung So & Ja Tofu Natur (330 g), 1 Ei, 2 Tomaten, 1 Frühlingszwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Scheibe Ingwer, 2 EL Öl, 1 EL Sojasauce, Pfeffer, Salz, Maisstärke/Soßenbinder

Zubereitung

  1. Tofu in Würfel, Tomate in kleine Stücke schneiden.
  2. Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch fein hacken.
  3. 2 EL Wasser zum Ei hinzufügen und anschließend verquirlen.
  4. Tofuwürfel in die Schüssel legen und wenden damit alle Seiten benetzt sind.
  5. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu anbraten, bis beide Seiten goldbraun werden, danach aus der Pfanne nehmen.
  6. 1 EL Öl in die Pfanne geben, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten.
  7. Tomaten und etwas Salz hinzufügen und kochen, bis der Tomatensaft austritt.
  8. Tofuwürfel wieder in die Pfanne geben und vorsichtig umrühren.
  9. Sojasauce, 6 EL Wasser, Pfeffer, Salz und ein wenig Maisstärke in einer Schüssel zu einer Flüssigkeit vermischen und zur Pfanne zufügen.
  10. Noch ein bisschen köcheln lassen, bis die Sauce wieder etwas reduziert ist.

Tipp

Je nach Vorlieben kann man zum Servieren frischen, gehackten Basilikum/Frühlingszwiebeln/Koriander darüber streuen.