1 Packung So & Ja Tofu Natur (330 g),
2 Sternanis,
2 Lorbeerblätter,
1 kleines Stück Zimtstange,
2 g gemahlener Kümmel,
30 g Zucker,
20 g Salz,
40 g Sojasauce,
5 g schwarzer Tee,
0,6 L Wasser
Zubereitung
Tofu in dicke Scheiben schneiden.
Alle Gewürze mit Wasser zusammen in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Die Gewürzsuppe auf schwacher Hitze ca. 3 Minuten weiter kochen.
Tofu-Scheiben in den Topf geben und ca. 5 Minuten zugedeckt kochen.
Tofu in der Suppe 12 bis 20 Stunden eingelegt lassen.
Tofu aus der Suppe rausnehmen und kalt servieren.
Tipp
Die Suppe kann mehrfach verwendet werden. Schwarzer Tee Tofu ist gut geeignet als Zwischenmahlzeit und passt auch perfekt zu Salat.