Schwarzer Tee Tofu
Merkmale
vegan, kalte Speise
Zubereitungsdauer
10 Min. + 12 Stunde Einlegezeit
Portionen
2 Portionen
Zutaten
1 Packung So & Ja Tofu Natur (330 g), 2 Sternanis, 2 Lorbeerblätter, 1 kleines Stück Zimtstange, 2 g gemahlener Kümmel, 30 g Zucker, 20 g Salz, 40 g Sojasauce, 5 g schwarzer Tee, 0,6 L Wasser
Zubereitung
- Tofu in dicke Scheiben schneiden.
- Alle Gewürze mit Wasser zusammen in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Die Gewürzsuppe auf schwacher Hitze ca. 3 Minuten weiter kochen.
- Tofu-Scheiben in den Topf geben und ca. 5 Minuten zugedeckt kochen.
- Tofu in der Suppe 12 bis 20 Stunden eingelegt lassen.
- Tofu aus der Suppe rausnehmen und kalt servieren.
Tipp
Die Suppe kann mehrfach verwendet werden. Schwarzer Tee Tofu ist gut geeignet als Zwischenmahlzeit und passt auch perfekt zu Salat.