Okara Bratlinge

Merkmale

vegetarisch

Zubereitungsdauer

30 min.

Portionen

2 Portionen

Zutaten

1 Packung So & Ja Okara (250 g), 80 g Frischkäse, 10 g Sesamöl, 40 g Hartweizengrieß, frische Kräuter, Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Fett/Öl

Okara Rezept vegetarische vegan Hamburger Frikadelle

Zubereitung

  1. Okara mit Frischkäse, Sesamöl und Hartweizengrieß vermengen.
  2. Gewürze und gehackte Kräuter zugeben.
  3. Kugeln von etwa 50 g formen und flach drücken. Wenn die Ränder einreißen, Flüssigkeit wie Sojadrink, Gemüsebrühe oder Sahne zugeben. Die Masse muss geschmeidig sein.
  4. In einer Pfanne reichlich Fett erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten hell braun braten.

Tipp

Tomatensoße und Salat passen sehr gut dazu.

(Ein Rezeptvorschlag von der Genusswerkstatt Menges)