Geschnetzeltes Tofu Style
Merkmale
vegetarisch
Zubereitungsdauer
30 min.
Portionen
2 Portionen
Zutaten
1 Packung So & Ja Tofu Natur (330 g), 1 Schalotte, 4 Mini-Tomaten, 50 ml Metaxa, 200g Schlagsahne, Basilikum/Petersilie, 2 EL Olivenöl, 1 Schuss Sojasauce, Salz, Pfeffer, 1 TL Paprikapulver, 1 Priese Chilipulver, Muskat und Zimt, 200g Bandnudeln/400g Tofublättter
Zubereitung
- Tofu halbieren und zwischen den Händen auspressen, mit Küchenrolle abtrocknen.
- Tofu in Scheibchen schneiden und in Olivenöl vorsichtig anbraten.
- Schalotten in feinen Würfeln dazugeben und kurz mitbraten.
- Tomaten geviertelt dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit ca. 50ml Metaxa ablöschen und 200g Schlagsahne dazugeben.
- Gewürze dazu und ein wenig köcheln lassen.
- Ein kleiner Schuss Sojasauce dazu rundet den Geschmack ab.
- Frische Kräuter nur kurz mitkochen.
- Zum Schluss eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Pfifferlinge passen sehr gut in dieses Gericht und als Beilage sind Bandnudeln oder Tofublätter in Streifen geschnitten zu empfehlen.