Geschnetzeltes Tofu Style

Merkmale

vegetarisch

Zubereitungsdauer

30 min.

Portionen

2 Portionen

Zutaten

1 Packung So & Ja Tofu Natur (330 g), 1 Schalotte, 4 Mini-Tomaten, 50 ml Metaxa, 200g Schlagsahne, Basilikum/Petersilie, 2 EL Olivenöl, 1 Schuss Sojasauce, Salz, Pfeffer, 1 TL Paprikapulver, 1 Priese Chilipulver, Muskat und Zimt, 200g Bandnudeln/400g Tofublättter

Tofu Rezept Fleischersatz richtig zubereiten

Zubereitung

  1. Tofu halbieren und zwischen den Händen auspressen, mit Küchenrolle abtrocknen.
  2. Tofu in Scheibchen schneiden und in Olivenöl vorsichtig anbraten.
  3. Schalotten in feinen Würfeln dazugeben und kurz mitbraten.
  4. Tomaten geviertelt dazugeben und kurz mitbraten.
  5. Mit ca. 50ml Metaxa ablöschen und 200g Schlagsahne dazugeben.
  6. Gewürze dazu und ein wenig köcheln lassen.
  7. Ein kleiner Schuss Sojasauce dazu rundet den Geschmack ab.
  8. Frische Kräuter nur kurz mitkochen.
  9. Zum Schluss eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Pfifferlinge passen sehr gut in dieses Gericht und als Beilage sind Bandnudeln oder Tofublätter in Streifen geschnitten zu empfehlen.