Gegrillter Tofu

Merkmale

vegan

Zubereitungsdauer

15 Min + 120 Min. Marinieren

Portionen

2 Portionen

Zutaten

1 Packung So & Ja Tofu Natur (330 g), 5 g Paprika-/Chilipulver, 15 g Tomatenmark, 4 g Zucker, 2 Knoblauchzehen, 15 g Sojasauce, 1 g gemahlener Kümmel, 1 g Sesamöl, 25 g Öl, 3 g Salz

Tofu marinieren Marinade vegan Grillrezept

Zubereitung

  1. Tofu in ca. 1 cm dicke Scheibe schneiden.
  2. Knoblauch fein hacken.
  3. Alle Gewürze und Öl in eine Schüssel zu einer Marinade vermischen.
  4. Tofuscheiben mit Marinade bestreichen und abgedeckt für mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
  5. Tofu auf dem Rost etwa 10 Minuten grillen und dabei ab und zu wenden.

Tipp

Je nach Vorlieben kann man zum Servieren frischen, gehackten Basilikum/Frühlingszwiebeln/Koriander oder gerösteten Sesam darüber streuen.