Gegrillter Tofu
Merkmale
vegan
Zubereitungsdauer
15 Min + 120 Min. Marinieren
Portionen
2 Portionen
Zutaten
1 Packung So & Ja Tofu Natur (330 g), 5 g Paprika-/Chilipulver, 15 g Tomatenmark, 4 g Zucker, 2 Knoblauchzehen, 15 g Sojasauce, 1 g gemahlener Kümmel, 1 g Sesamöl, 25 g Öl, 3 g Salz
Zubereitung
- Tofu in ca. 1 cm dicke Scheibe schneiden.
- Knoblauch fein hacken.
- Alle Gewürze und Öl in eine Schüssel zu einer Marinade vermischen.
- Tofuscheiben mit Marinade bestreichen und abgedeckt für mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
- Tofu auf dem Rost etwa 10 Minuten grillen und dabei ab und zu wenden.
Tipp
Je nach Vorlieben kann man zum Servieren frischen, gehackten Basilikum/Frühlingszwiebeln/Koriander oder gerösteten Sesam darüber streuen.